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Tierfreundliche Schlachtung (Hausschlachtung)

Am Ende des Rinderlebens steht die Schlachtung - das ist leider so. Uns ist es sehr wichtig, dass unsere Tiere so angst- und stressfrei wie möglich geschlachtet werden. Aus diesem Grund haben wir lange nach einem Metzger gesucht, der unsere Tiere in heimischer Umgebung stressfrei schlachtet. Das passiert bei uns auf dem Hof und unter Beachtung aller hygienischer Anforderungen. 

Das Ergebnis ist ein sehr hochwertiges Fleisch. Die Tiere werden bei uns am Betrieb oder direkt auf der Wiese betäubt. Erst im toten Zustand werden sie mit einer Winde auf dem Schlachtanhänger gezogen und zur Veredelung zum Metzger gebracht. Das bedeutet weniger Stress vor der Schlachtung und hat einen deutlich besseren PH-Wert des Fleisches zur Folge. Das (dadurch trockenere Fleisch) reift auch bedeutend besser.

Gereift bzw. abgehangen wird das Fleisch auf eine Reifemethode, die hauptsächlich in Irland angewendet wird und hierzulande seltener zu finden ist:  an den Rinderhälften wird ein Haken am Schlossknochen angebracht und der Körper daran aufgehängt. Das Tier wird dadurch gestretcht, dadurch verziehen sich die Fleischfasern und das Fleisch wird bedeutend zarter

Nach der Reifung

wird das Tier fachgerecht in küchenfertige Portionen zerlegt, veredelt, einvakuumiert und etikettiert. Im Anschluss können Sie das Fleisch direkt frisch bei uns am Hof abholen und die von ihnen individuell bestellten Portionen zubereiten oder in ihren Gefrierschrank bis zum Verzehr lagern. Selbstverständlich weisen wir auch ein Mindesthaltbarkeitsdatum aus.

www.davertmeat.de