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Genießer setzen auf Rindfleisch vom Hof Brambrink

Frische Luft!

Unsere Rinder sind immer draußen!

Natürlich haben sie auch einen Unterstand und können sich vor Regen schützen - wenn sie möchten.

Viel Bewegung

Auf unseren Wiesen können die Tiere herumtollen, wenn ihnen danach ist. Und sie tun es auch - gern und häufig.

Keine Zusatznahrung

Unsere Tiere fressen ausschließlich frisches Gras und - im Winter - etwas Heu. Wir füttern kein Kraftfutter und keine Maissilage!

Keine Hormone

Wir verwenden keine Hormone oder sonstige Zusatzstoffe bei der Fütterung

Mutterkuhhaltung

Die Kälber wachsen innerhalb der vertrauten Herde auf und bleiben bis zum zehnten Monat bei ihrer Mutter, deren Milch ausschließlich für das eigene Kalb verwendet wird.

Weniger Cholesterin und Fett

Das Fleisch unserer Schottischen Hochlandrinder enthält mehr Protine und Eisen bei gleichzeitig weniger Chrolesterin und Fett als anderes Rindfleisch. Es ist leicht marmoriert und hat ein perfektes Aroma. 

Informationen

Überblick

Unsere Schottischen Hochlandrinder wachsen langsam und natürlich auf, erst im Alter von 3 bis 4 Jahren haben sie ihr Schlachtalter erreicht. Dadurch entwickeln die Tiere ein Fleisch mit sehr guter Qualität. Das Fleisch ist durch die spätere Schlachtung reifer, es hat einen geringeren Wasseranteil, den man bei der Schlachtung deutlich bemerkt. Es schrumpft deutlich weniger als herkömmliches Rindfleisch und behält seine Konsistenz. Es ist saftig und hat ein besonderes Aroma - ganz im Gegensatz zur reinen Stallhaltung, die oft auf Schnelligkeit und Profit ausgelegt ist. Das Fleisch ist gut marmoriert und hat weniger Fett und Cholesterin als herkömmliche Rindfleischsorten oder Schweinefleisch.

Die nachstehende Tabelle enthält die maßgeblichen Werte Schottischer Hochlandrinder im Vergleich zu herkömmlichem Rindfleisch und Schweinefleisch:

TeilstückFleisch vomFett (in g / 100g)Cholesterin (in mg / 100g)Protein (in g / 100g)Eisen (in g / 100g)
KeuleHochlandrind
anderes Rind
Schwein
4,20
13,50
22,90
45,80
63,00
85,00
22,40
18,90
16,90
2,00
2,30
1,70
SchulterHochlandrind
anderes Rind
Schwein
4,70
10,60
22,50
42,20
63,00
70,00
21,60
20,20
17,00
1,90
2,10
1,80
FiletHochlandrind
anderes Rind
Schwein
7,10
22,80
11,90
37,00
67,00
60,00
21,80
16,60
18,60
2,30
1,60
3,00
DurchschnittHochlandrind
anderes Rind
Schwein
4,50
15,60
22,40
40,90
64,30
77,50
20,70
18,60
16,90
2,10
2,00
1,70

Quelle: "The Composition of Food, McCance & Widdowson" (Public Health England)